Vereinigung zur Ev.-ref. Kirchengemeinde Cappel-Istrup
in Allgemein

Vereinigung zur Ev.-ref. Kirchengemeinde Cappel-Istrup

Jetzt ist es beschlossene Sache: Die evangelisch-reformierten Kirchengemeinden Cappel und Istrup werden sich zum 01. Januar 2020 zur neuen Ev.-ref. Kirchengemeinde Cappel-Istrup zusammenschließen.

Die geplante Vereinigung wurde von den Synodalen während der Herbstsynode der Lippischen Landeskirche am 26. November 2019 einstimmig beschlossen.

Zum 01. Januar 2020 wird es eine (!) Ev.-ref. Kirchengemeinde Cappel-Istrup geben mit zwei Pfarrbezirken, die den alten Kirchengemeinden entsprechen.

Auf die neue Kirchengemeinde und den Start in 2020 wollen wir im neuen Jahr mit einem Glas Sekt anstoßen und damit allen Menschen danken, die sich bei den Planungen, Vorbereitungen und Umsetzungen mit eingebracht haben und mit angepackt haben.

Wir treffen uns mit allen Interessierten zu diesem kleinen feierlichen Akt
am Neujahrstag, 01. Januar 2020 um 16.30 Uhr,
an der Kirche in Cappel.

Ab 17.00 Uhr werden alle Glocken in Cappel, Großenmarpe und Istrup die Vereinigung einläuten!

Den offiziellen Festakt zur Vereinigung der beiden Kirchengemeinden zur Ev.-ref. Kirchengemeinde Cappel-Istrup werden wir nach der Winterkirche feiern:

am Sonntag, 08. März 2020
um 15.00 Uhr,
in der Kirche in Cappel.

Auch dazu laden wir schon ganz herzlich ein!

Die Kirchenvorstände