Der Weltgebetstag findet immer am ersten Freitag im März statt.
In der Gemeinschaft der Blomberger Dorf-Kirchengemeinden feiern wir als Kirchengemeinden diesen Gottesdienst an den wechselnden Orten mit den Kirchengemeinden Cappel, Donop, Istrup und Reelkirchen zusammen.

In der Ev.-ref. Kirchengemeinde Istrup treffen sich in der Regel 8 – 12 Frauen jeweils ab Januar für die Vorbereitung des Weltgebetstages.  In der Ev.-ref. Kirchengemeinde Cappel wird der Weltgebetstag (WGT) schon seit vielen Jahren vom Frauentreff vorbereitet und durchgeführt.

Bei der Vorbereitung nutzen die Frauen des Vorbereitungs-Teams gerne die Angebote der Landeskirche und beziehen deren Vorschläge in die Überlegungen mit ein. An mehreren Terminen informiert sich die Weltgebetstags-Gruppe über das jeweilige Weltgebetstagsland und bereitet den Gottesdienst und das anschließende Beisammensein vor.

Der Weltgebetstag 2017 wurde erstmalig von Frauen aus Istrup und Cappel gemeinsam im Verbund vorbereitet und war ein gelungener Schritt auf dem gemeinsamen Weg der beiden Kirchengemeinden.

Es macht immer sehr viel Freude, diesen Tag vorzubereiten und mit den Gottesdienstbesuchern in dieser weltweit vernetzten Weltgebetstags-Gemeinschaft diesen Gottesdienst zu feiern.

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag 2019

Den nächsten Weltgebetstag feiern wir

am 01. März um 19.00 Uhr in der Kirche in Cappel
unter dem Motto: „Kommt, alles ist bereit!“

Die Weltgebetstagsliturgie kommt in diesem Jahr aus Slowenien.
Merken Sie sich diesen Termin schon einmal im Kalender vor!