Der Weltgebetstag findet immer am ersten Freitag im März statt.
In der Gemeinschaft der Blomberger Dorf-Kirchengemeinden feiern wir als Kirchengemeinden diesen Gottesdienst an den wechselnden Orten mit den Kirchengemeinden Cappel, Donop, Istrup und Reelkirchen zusammen.

In der Ev.-ref. Kirchengemeinde Istrup treffen sich in der Regel 8 – 12 Frauen jeweils ab Januar für die Vorbereitung des Weltgebetstages.  In der Ev.-ref. Kirchengemeinde Cappel wird der Weltgebetstag (WGT) schon seit vielen Jahren vom Frauentreff vorbereitet und durchgeführt.

Bei der Vorbereitung nutzen die Frauen des Vorbereitungs-Teams gerne die Angebote der Landeskirche und beziehen deren Vorschläge in die Überlegungen mit ein. An mehreren Terminen informiert sich die Weltgebetstags-Gruppe über das jeweilige Weltgebetstagsland und bereitet den Gottesdienst und das anschließende Beisammensein vor.

Der Weltgebetstag wird seit 2019 bei uns in einem Team von Frauen aus Cappel und Istrup gemeinsam im Verbund vorbereitet und ist ein gelungener Schritt auf dem gemeinsamen Weg der beiden Kirchengemeinden.

Es macht immer sehr viel Freude, diesen Tag vorzubereiten und mit den Gottesdienstbesuchern in dieser weltweit vernetzten Weltgebetstags-Gemeinschaft diesen Gottesdienst zu feiern.

Die Ev.-ref. Kirchengemeinde Reelkirchen lädt uns 2020 ein, mit den Frauen aus Simbabwe zu beten unter dem Motto: „Steh auf, nimm deine Liegematte und geh umher!