Ev.-ref. Kirchengemeinde

Liebe Mädchen, liebe Jungen,

am 14. Februar 2023 findet wieder weltweit der Aktionstag  ONE BILLION RISING statt.
An diesem Tag wird auf ungewöhnliche Weise gegen Gewalt an Mädchen und Frauen protestiert und globale Solidarität gezeigt.
Zu diesen Aktionen gehört auch das Tanzen zu dem Lied „Break the chain“ auf großen Plätzen in kleinen und großen Städten auf der ganzen Welt.
(zahlreiche Videos dazu auf  YouTube. u.a. „One Billion Rising Detmold 14.2.“).
Auch auf dem Marktplatz in Detmold wird am
14. Februar 2023 um 16.30 Uhr wieder zu diesem Lied getanzt.
Organisiert vom Arbeitskreis MaiL (Mädchenarbeit in Lippe), den Gleichstellungsstellen der Stadt Detmold und des Kreises Lippe, sowie der Frauenberatungsstelle Alraune e.V. treffen wir uns dort zu einem Flashmob und tanzen mit vielen Mädchen und Frauen, Jungen und Männern
gemeinsam gegen Gewalt und für Gerechtigkeit.

Wenn ihr Lust habt, dabei zu sein und vorher die Choreographie für den Tanz lernen möchtet,
kommt am Fr., den 27.1.2023 von 18.30 – 20 Uhr mit uns ins Blomberger Jugendzentrum.
Hier gibt es zu der Aktion ONE BILLION RISING einige Informationen und mit viel Spaß erlernen wir die Choreografie .

(Tanzvideo zum Selber lernen auf YouTube:  One Billion Rising Detmold)

Alle Informationen zu unseren aktuellen Angeboten und Aktionen erhaltet ihr auch über unsere
       Jugend-APP oder  Instagram !

Jugendkeller Cappel

Der Jugendkeller ist für euch da!
Hier könnt ihr zusammen Kicker, Billard und Karten spielen. Oder einfach nur zusammen sitzen und quatschen. Verhungern oder Verdursten müsst ihr auch nicht. Bei uns gibt es zu fairen Preisen etwas zu essen und zu trinken.
Und nur für euch. Herzlich eingeladen sind alle
Jugendliche ab 12 Jahre.
Bringt auch eure Ideen für unsere Jugendkeller-Aktionen mit!
Der Jugendkeller in Cappel ist zu folgenden Öffnungszeiten für euch geöffnet:

Montag von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr
und jeden 1. und 3. Freitag von 18.00 bis 22.00 Uhr

Zusätzlich findet regelmäßig der Konfi-Keller freitags von 18.00 bis 21.00 Uhr statt.
Diese Termine stehen fest bei den Konfis im Kalender:

24.02. – 17.03. – 12.05. –

Wenn ihr zu uns kommt, dann sind folgende Regeln zu beachten:

Fühlst du dich krank oder unwohl, dann ist der Besuch der Räumlichkeiten nicht gestattet. Bei Krankheitszeichen (z.B. Fieber, trockener Husten, Atemprobleme, Verlust Geschmacks-/Geruchssinn, Halsschmerzen, Gliederschmerzen) ist auf jeden Fall zu Hause zu bleiben.

Wir begrüßen und verabschieden uns ohne Berührung.

Beachte bitte bei unseren Angeboten folgende Regeln:

1. Regel: Abstand zu anderen Personen mindesten 1,5m, egal wo ihr euch im Haus aufhaltet!
  2. Regel: Masken auf, wenn ihr euch im Haus bewegt! Hast du einen Platz dann kann die Maske ab!
  3. Regel: wenn du rein gehst, erst mal Hände desinfizieren! Danach bitte nicht mehr mit den Händen ins Gesicht fassen!

„Was geht … in Cappel?“ – Bei uns ist einfach immer etwas los!
HIER geht es zum Video „Was geht… in Cappel?“

Wenn ihr noch Ideen oder Vorschläge habt, dann sprecht mich an, schreibt oder mailt mir!

Mail: kiju.cappel@kirche-cappel-istrup.de

Verantwortlich: Jana Boye-Mischke

Jugendkeller Istrup

… das ist unsere „offene Tür“ für Teens & Jugendliche.

Wenn du 12 Jahre oder älter bist und den Jugendkeller Istrup nicht kennst, dann komm einfach mal vorbei und bring gerne Freunde mit. Geöffnet haben wir immer donnerstags in der Zeit zwischen 18.00 – 20.30 Uhr. Jugendkeller heißt, du kannst während diesen Zeiten kommen und gehen wie es dir passt. Komm einfach und nutzte unsere vielen Möglichkeiten.

Im Februar und März wollen wir euch zu ein paar besonderen Aktionen in den Jugendkeller Istrup einladen:
09.02.2023 Filmabend mit Beamer
23.02. Einführung in das DJ-Mixdeck (bring gerne Musik auf USB-Stick, Smartphone oder CD mit)
02.03. „Feuer-Abend“ Stockbrot auf der Feuerschale
30.03. „Spiele ohne Grenzen“ Es geht um Bewegung & Geschicklichkeit
Team: Niklas, Timon und Wolfgang

Verantwortlich: Wolfgang Peter
Mail: kiju.istrup@kirche-cappel-istrup.de

„Was geht … in Istrup und in Blomberg?“ – Bei uns ist einfach immer etwas los!

HIER geht es zum Video „Was geht … in Istrup und Blomberg?“

Jugendgruppe Istrup

für Jugendliche ab 13 Jahre …. bis junge Erwachsene

Donnerstags von 18.00 Uhr bis 20.30 Uhr

Treffpunkt ist der Jugendkeller Istrup.

Wir sind eine bunt zusammengewürfelte Gruppe mit ganz unterschiedlichen Typen. Wir machen jedes Mal neue herausfordernde, lustige oder verrückte Aktionen. Auf jeden Fall – Sachen, die in der Gruppe Spaß machen und die Jugendlichen wichtig sind. Zum Beispiel spielen  wir gerne Karten- und Gesellschaftsspiele oder Aktivspiele im Kirchpark.

Verantwortlich: Niklas Hausmann, Timon Hanusch und Wolfgang Peter

Gemeinsame Jugendarbeit in Blomberg-Cappel-Istrup

„Was geht … im Raum Blomberg gemeinsam?“
– Bei uns ist einfach immer etwas los!
HIER geht es zum Video!