Ev.-ref. Kirchengemeinde

im Gemeindehaus Cappel, Brüntruper Straße 6
statt.
Es können Kinder von der 1. Klasse bis zur
6. Klasse daran teilnehmen.

17.10.22 Die AckerKids sind in Dalborn
24.10.22 KEIN KINDERKREIS (Fachkonferenz)
31.10.22 KEIN KINDERKREIS (Brückentag)
07.11.22 Laternenaktion
14.11.22 Bügelperlen in allen Variationen
21.11.22 Die AckerKids sind in Dalborn
28.11.22 Wir helfen dem „Wald“ sich zu erholen
05.12.22 Backen für den 4.Advent
12.12.22 Backen für den 4.Advent

Alle. Termine stehen unter Vorbehalt und sind abhängig vom Wetter, Erkrankungen oder ähnlichen, bis jetzt nicht absehbaren Ereignissen.
Für die einzelnen Aktionen bitten wir kurz vorher um Anmeldung unter Tel. (0176) 56619081.

Die Ackerkids in Dalborn
1x monatlich montags  von 15.00 – 17.30 Uhr

Bei uns können Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren das Gemüsejahr hautnah erleben. Wir wollen gemeinsam Tomaten, Erbsen, Kürbisse und Co. säen, pflanzen, pflegen, ernten und genießen. Das alles passiert spielerisch und entsprechend der Jahreszeit.
Für diese Aktion ist es wichtig, dass die Kinder etwas zu trinken und einen kleinen Snack dabei haben.
Bitte denken Sie immer auch an zweckentsprechende Kleidung! Wer Gartenhandschuhe hat, der bringt diese bitte auch mit.

Termine:  17.10.2022 – 21.11.2022 – 16.01.2023 – 20.02.2023

Für diese Termine bitten wir um vorherige Anmeldung
per E-Mail: kiju.cappel@kirche-cappel-istrup.de oder
unter Tel. (0176) 56619081.
Hier geht es zur Anmeldung zum Herunterladen.

Coronaregeln für den Kinderkreis Cappel

Folgende Regeln sind weiterhin zu beachten:

Fühlst du dich krank oder unwohl, dann ist der Besuch der Räumlichkeiten nicht gestattet. Bei Krankheitszeichen (z.B. Fieber, trockener Husten, Atemprobleme, Verlust Geschmacks-/Geruchssinn, Halsschmerzen, Gliederschmerzen) ist auf jeden Fall zu Hause zu bleiben.

Beachte bitte bei unseren Angeboten folgende Regeln:

1. Regel: Immer noch bitte auf Abstand zu anderen Personen wenn ihr euch im Haus aufhaltet!
  2. Regel: Wir empfehlen weiterhin, Masken auf, wenn ihr euch im Haus bewegt!
  3. Regel: Wenn du ins Haus kommst, erst mal Hände desinfizieren! Danach bitte nicht mehr mit den Händen ins Gesicht fassen!

Weitere Infos bei Jana Boye-Mischke, Tel. (05235) 509369 oder
E-Mail: kiju.cappel@kirche-cappel-istrup.de

Kinderkreis Istrup

Kommt zum Kinderkreis! Es ist eine offene Gruppe für Kinder von der 1. – 6. Klasse, das heißt, es können jederzeit neue Kinder dazukommen oder auch wegbleiben, wenn man mal was anderes vorhat. Der Kinderkreis findet Freitags, 14tägig (in den geraden Kalenderwochen) statt, um 15.00 – 16.30 Uhr im Jugendkeller Istrup Kirchstraße 1.

Bringt bitte eine Mund-Nasen-Bedeckung mit! Wir werden den Kindern immer aktuell sagen, wie wir uns in der Gruppe zu verhalten haben. Dies hängt immer von der aktuellen Coronaschutzverordnung ab und von den entsprechenden Ausführungsbestimmungen der Landes-Jugendämter des Landes NRW.

Termine und Programm:

Einfach Kind sein – gemeinsam – Spiel, Sport und Spass.

26.8. Spiele im Kirchpark
9.9. Kinderkreisolympiade – bei gutem Wetter im Kirchpark
23.9. Apfelkuchen backen und natürlich auch essen!
24.9. Weltkindertagsfest am JuZ im Paradies 14.00-16.30 Uhr
Nach den Herbsferien ist wieder Kinderkreis ab dem 4.11.2022

Leitung: Wolfgang Peter und Timon Hanusch

Kinderchor Istrup + Spiel

Mittwochs, 17.00 – 17.30 Uhr, Singen
Mittwochs,
17.30 – 18.00 Uhr, Spielen im Gemeindehaus Istrup

für Kinder und Teens von 5 bis 12 Jahre, Chorleiter Wolfgang Peter.

Kinderchor heißt bei uns: Bewegungslieder, Kanons, Singspiele, Rhythmusspiele, dazu verwenden wir Rhythmusinstrumente wie z.B. Cajon Auch wenn es coronabedingt wieder Zeiten geben wird, in denen wir nicht singen dürfen, so treffen wir uns trotzdem zu musikalischen und anderen Spielen für drinnen und draußen. Übrigens: Singen stärkt das Selbstbewusstsein.
Anschließend verbringen wir unsere zweite Halbzeit mit Spielen im Jugendkeller, im Kirchpark oder auf dem Spielplatz.
Infos bei Wolfgang Peter, Tel. (05235) 8179 oder

E-Mail: kiju.istrup@kirche-cappel-istrup.de

Aktionen im Gemeindehaus Cappel in den Herbstferien

Dienstag, 11.10.
Aufmöbeln statt wegschmeißen!Aufmöbeln statt wegwerfen: Alte Stühle aus Holz wollen wir ganz leicht upcyclen und neu lackieren. Dies ist gut für die Umwelt und super für unsere nächsten Aktionen! Sie sollen dann auch als Bestuhlung für unser Kinder-Kino am 13.10. dienen!

Treffpunkt: 9.30 Uhr bis ca. 13.30 Uhr, für eine kleine Mahlzeit wird gesorgt.

Donnerstag, 13.10.
Kinder-Kino!
Wir haben alte Stühle aus Holz neu lackiert und so eine Bestuhlung für unser Kinder-Kino geschaffen!
An diesem Abend werden sie bei einem Überraschungsfilm eingeweiht. Es gibt für alle ein Getränk und Pizza im Anschluss an den Film.

Treffpunkt: 17.00 Uhr bis ca. 20.00 Uhr, Ein Pizzaservice versorgt uns mit dem Abendessen

Für nähere Informationen und den Anmeldeflyer bitte HIER nachsehen!

Weltkindertag am JUZ in Blomberg

Am Samstag, 24.09.22, veranstaltet der Arbeitskreis Kinder-, Jugend- und Elternarbeit ein Weltkindertags-Fest, an dem wir von der Kinder-und Jugendarbeit Cappel-Istrup auch mit Aktionen teilnehmen.
Die Aktionen zum Weltkindertag finden auf dem Gelände des Jugendzentrums (JUZ) in Blomberg, Ampardies 2 statt.
Von 14 bis 16.30 Uhr können Kinder und ihre Familien an vielen Spiel- und Spaßaktionen teilnehmen: Hüpfburg, Kinderschminken, eine Pferderennbahn, eine Zaubershow und zahlreiche weitere Kreativ- und Bewegungsangebote warten auf die kleinen und großen Gäste.
Über den gesamten Nachmittag werden zahlreiche Verköstigungen zu kleinen Preisen angeboten.

Mit den Einnahmen aus diesem Nachmittag sollen unter anderem soziale Einrichtungen und Vereine gefördert werden.