Ev.-ref. Kirchengemeinde

Für alle Kinder in Cappel-Istrup
Programm für alle  Kinder in Cappel-Istrup
(September – Dezember 2021)

Der Kinderkreis findet immer montags von 15.00 – 16.30 Uhr im Gemeindehaus Cappel, Brüntruper Straße 6 statt.
Es können Kinder von der 1. Klasse bis zur 6. Klasse daran teilnehmen. Folgende Aktionen sind in den kommenden Wochen, abhängig vom Infektionsgeschehen im Kreis Lippe, geplant.

• 13.09.21 Spaziergang mit Sammelaktion
  • 20.09.21 ​​Acker-Kids in Dalborn, 15.00-17.30Uhr (Teilnahme: 5 Euro)
  • 27.09.21​ Lustige Laubkreaturen
  • 04.10.21​ Einstimmung auf die Herbstferien

In den Herbstferien finden gesonderte Aktionen statt!

• 25.10.21​ Wir erstellen einen interaktiven Adventskalender
  • 08.11.21 Wir erstellen den Adventskalender fertig
  • 15.11.21 ​​Acker-Kids in Dalborn, 15.00-17.30Uhr (Teilnahme: 5 Euro)
  • 22.11.21 Adventsspirale – Beginn,Materialkosten 3 Euro pro Kind
  • 29.11.21 Adventsspirale – fertig stellen
  • 06.12.21​ Wir backen zusammen Kekse
  • 13.12.21​ Adventsfeier
  • 20.12.21 Acker-Kids in Dalborn, 15.00-17.30Uhr (Teilnahme: 5 Euro)

Kinderkreis Cappel

Folgende Regeln sind weiterhin zu beachten:

Fühlst du dich krank oder unwohl, dann ist der Besuch der Räumlichkeiten nicht gestattet. Bei Krankheitszeichen (z.B. Fieber, trockener Husten, Atemprobleme, Verlust Geschmacks-/Geruchssinn, Halsschmerzen, Gliederschmerzen) ist auf jeden Fall zu Hause zu bleiben.

Wir begrüßen und verabschieden uns ohne Berührung.

Beachte bitte bei unseren Angeboten folgende Regeln:

1. Regel: Abstand zu anderen Personen mindesten 1,5m – egal wo ihr euch im Haus aufhaltet!
  2. Regel: Masken auf, wenn ihr euch im Haus bewegt! Hast du einen Platz dann kann die Maske ab!
  3. Regel: wenn du rein gehst, erst mal Hände desinfizieren! Danach bitte nicht mehr mit den Händen ins Gesicht fassen!
  4. Regel: An- und Abmeldung in einer Anwesenheitsliste beim Mitarbeiter*in!

Wenn ihr mehr Information zur Meldepflicht haben wollt, dann hier klicken.

Wenn ihr unser ganzes Schutzkonzept für Angebote der Kinder- & Jugendarbeit in unseren Räumen, auf unseren Außengeländen oder auch Angebote im Ort, Wald bzw. Umgebung lesen wollen, dann für Cappel hier klicken.

Weitere Infos bei Jana Boye-Mischke, Tel. (05235) 509369 oder
E-Mail: kiju.cappel@kirche-cappel-istrup.de

Kinderkeller Istrup

Für Kinder von 5 – 12 Jahren

Mittwochs, 17.30 – 18.00 Uhr, im Jugendkeller Istrup

(Offenes Angebot: Tischtennis, Kicker, Airhockey, Billard, Darts, aber auch gemeinsame Spiele wie z.B.: Verstecken im ganzen Haus, Seilspringen, Zombieball, …)

Leitung: Wolfgang Peter

Der Kinderkeller entstand, weil die Kinder des Kinderchors nicht nur singen, sondern auch spielen wollten. Damit klar war, wann gespielt wird und wann gesungen wird, haben wir das zeitlich festgelegt.

Infos bei Wolfgang Peter, Tel. (05235) 8179 oder
E-Mail: kiju.istrup@kirche-cappel-istrup.de

Kinderkreis Istrup

für Kinder von  der 1. – 6. Klasse.

Freitags, 14-täglich (in den geraden Kalenderwochen)
15.00 Uhr bis 16.30 Uhr im Jugendkeller Istrup.

Es können jederzeit neue Kinder hinzukommen. Es ist eine offene Gruppe!

Unser Programm ist bunt:
z.B. Spielen, Basteln, Malen, Backen, Kochen, Singen, Musik, draußen aktiv, „Jungs-Mädels-getrennt-Programm“, Geschichten, Quiz & Rate-Nachmittag, Dorfrallye, Wettkampf, Gesellschaftsspiele, Geschicklichkeitsspiele, Schnitzen mit den älteren Kindern, Kooperationsspiele, gemütliches Programm, Wunschprogramm, freies Spielen, … bei gutem Wetter oft auch im Kirchpark etwas Sportliches z.B. Hockey, Indiaca, Fahrzeugtag, ….

Termine und Programm: