Ev.-ref. Kirchengemeinde

Für alle Kinder in Cappel-Istrup
Programm für den Kinderkreis in Cappel, Mai 2021

Der Kinderkreis findet immer montags von 15.00 – 16.30 Uhr im Gemeindehaus Cappel, Brüntruper Straße 6 statt.

Folgende Aktionen sind in den kommenden Wochen, abhängig vom Infektionsgeschehen im Kreis Lippe, geplant.

• 26.04.21 Acker-Kids in Dalborn , 15.00-17.30 Uhr (Teilnahme: 5 Euro)
  • 03.05.21 Basteln für Muttertag (1Euro), auch als Basteltüte für Zuhause
    möglich, oder über ZooM.
  • 10.05.21 Basteln für Vatertag (2 Euro), auch als Basteltüte für Zuhause
    möglich, oder über ZooM.
  • 17.05.21 Acker-Kids in Dalborn , 15.00-17.30 Uhr (Teilnahme: 5 Euro)
  • 24.05.21 Pfingsten – Kein Kinderkreis
  • 31.05.21 Rally durchs Dorf

Es besteht weiterhin das Angebot für alle interessierten Kinder, am Montag einen Beutel mit einer Bastelanregung bis zur Haustür und kontaktlos geliefert zu bekommen. Um an den aufgeführten Aktionen teilnehmen zu können, müsst ihr euch bei Jana Boye-Mischke per WhatsApp unter 0177-7213057 melden. Unter der genannten Nummer erhalten Eltern und Kinder auch aktuelle Informationen zur Situation und Hinweise, falls doch einmal Langeweile aufkommen sollte!

Bleibt alle GESUND! Eure Jana Boye-Mischke

Ach ja, in den letzten Wochen gab es immer wieder tolle Rückmeldungen der Bastelaktionen. Einen kleinen Teil davon haben wir hier! (Fotogalerie)

Kinderkreis Cappel

Folgende Regeln sind weiterhin zu beachten:

Fühlst du dich krank oder unwohl, dann ist der Besuch der Räumlichkeiten nicht gestattet. Bei Krankheitszeichen (z.B. Fieber, trockener Husten, Atemprobleme, Verlust Geschmacks-/Geruchssinn, Halsschmerzen, Gliederschmerzen) ist auf jeden Fall zu Hause zu bleiben.

Wir begrüßen und verabschieden uns ohne Berührung.

Beachte bitte bei unseren Angeboten folgende Regeln:

1. Regel: Abstand zu anderen Personen mindesten 1,5m – egal wo ihr euch im Haus aufhaltet!
  2. Regel: Masken auf, wenn ihr euch im Haus bewegt! Hast du einen Platz dann kann die Maske ab!
  3. Regel: wenn du rein gehst, erst mal Hände desinfizieren! Danach bitte nicht mehr mit den Händen ins Gesicht fassen!
  4. Regel: An- und Abmeldung in einer Anwesenheitsliste beim Mitarbeiter*in!

Wenn ihr mehr Information zur Meldepflicht haben wollt, dann hier klicken.

Wenn ihr unser ganzes Schutzkonzept für Angebote der Kinder- & Jugendarbeit in unseren Räumen, auf unseren Außengeländen oder auch Angebote im Ort, Wald bzw. Umgebung lesen wollen, dann für Cappel hier klicken.

Weitere Infos bei Jana Boye-Mischke, Tel. (05235) 509369 oder
E-Mail: kiju.cappel@kirche-cappel-istrup.de

Kinderkeller Istrup

Für Kinder von 5 – 12 Jahren

Mittwochs, 17.30 – 18.00 Uhr, im Jugendkeller Istrup

(Offenes Angebot: Tischtennis, Kicker, Airhockey, Billard, Darts, aber auch gemeinsame Spiele wie z.B.: Verstecken im ganzen Haus, Seilspringen, Zombieball, …)

Leitung: Wolfgang Peter

Der Kinderkeller entstand, weil die Kinder des Kinderchors nicht nur singen, sondern auch spielen wollten. Damit klar war, wann gespielt wird und wann gesungen wird, haben wir das zeitlich festgelegt.

Infos bei Wolfgang Peter, Tel. (05235) 8179 oder
E-Mail: kiju.istrup@kirche-cappel-istrup.de

Kinderkreis Istrup

für Kinder von  der 1. – 6. Klasse.

Freitags, 14-täglich (in den geraden Kalenderwochen)
15.00 Uhr bis 16.30 Uhr im Jugendkeller Istrup.

Es können jederzeit neue Kinder hinzukommen. Es ist eine offene Gruppe!

Unser Programm ist bunt:
z.B. Spielen, Basteln, Malen, Backen, Kochen, Singen, Musik, draußen aktiv, „Jungs-Mädels-getrennt-Programm“, Geschichten, Quiz & Rate-Nachmittag, Dorfrallye, Wettkampf, Gesellschaftsspiele, Geschicklichkeitsspiele, Schnitzen mit den älteren Kindern, Kooperationsspiele, gemütliches Programm, Wunschprogramm, freies Spielen, … bei gutem Wetter oft auch im Kirchpark etwas Sportliches z.B. Hockey, Indiaca, Fahrzeugtag, ….

Termine und Programm: