Ev.-ref. Kirchengemeinde

SOMMERFERIEN 2022

In den Sommerferien findet kein Treffen des Kinderkreises in Cappel statt. Sobald es wieder los geht, erfahrt ihr es hier oder Instagram schaut einfach immer mal vorbei!

Kinderkreis  Cappel

Der Kinderkreis findet in den Schulzeiten immer
montags von 15.00 – 16.30 Uhr
im Gemeindehaus Cappel, Brüntruper Straße 6
statt.
Es können Kinder von der 1. Klasse bis zur
6. Klasse daran teilnehmen.

Alle Termine stehen unter Vorbehalt und sind abhängig vom Infektionsgeschehen im Kreis Lippe.
Für die einzelnen Aktionen bitten wir aufgrund der Corona-Lage kurz vorher um Anmeldung unter
Tel. (0176) 56619081.

Die Aktionen für den Herbst können dann zeitnah hier eingesehen werde!

Die Ackerkids in Dalborn
1x monatlich montags  von 15.00 – 17.30 Uhr

Bei uns können Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren das Gemüsejahr hautnah erleben. Wir wollen gemeinsam Tomaten, Erbsen, Kürbisse und Co. säen, pflanzen, pflegen, ernten und genießen. Das alles passiert spielerisch und entsprechend der Jahreszeit.
Für diese Aktion ist es wichtig, dass die Kinder etwas zu trinken und einen kleinen Snack dabei haben.
Bitte denken Sie immer auch an zweckentsprechende Kleidung! Wer Gartenhandschuhe hat, der bringt diese bitte auch mit.

Termine: 02.05. – 20.06. – 22.08. – 19.09. – 17.10. – 21.11.22

Für diese Termine bitten wir um vorherige Anmeldung
per E-Mail: kiju.cappel@kirche-cappel-istrup.de oder
unter Tel. (0176) 56619081.
Hier geht es zur Anmeldung zum Herunterladen.

Coronaregeln für den Kinderkreis Cappel

Folgende Regeln sind weiterhin zu beachten:

Fühlst du dich krank oder unwohl, dann ist der Besuch der Räumlichkeiten nicht gestattet. Bei Krankheitszeichen (z.B. Fieber, trockener Husten, Atemprobleme, Verlust Geschmacks-/Geruchssinn, Halsschmerzen, Gliederschmerzen) ist auf jeden Fall zu Hause zu bleiben.

Beachte bitte bei unseren Angeboten folgende Regeln:

1. Regel: Immer noch bitte auf Abstand zu anderen Personen wenn ihr euch im Haus aufhaltet!
  2. Regel: Wir empfehlen weiterhin, Masken auf, wenn ihr euch im Haus bewegt!
  3. Regel: Wenn du ins Haus kommst, erst mal Hände desinfizieren! Danach bitte nicht mehr mit den Händen ins Gesicht fassen!

Weitere Infos bei Jana Boye-Mischke, Tel. (05235) 509369 oder
E-Mail: kiju.cappel@kirche-cappel-istrup.de

Passions- und Osterweg für Familien
„gemeinsam zu Hause“

Ab Palmsonntag, 10.04.22, bekommt ihr bis Ostersonntag, 17.04.22  an 5 Tagen jeweils eine Geschichte zu diesem Weg.
Sie wird jeweils ab 8 Uhr des angegeben Tages HIER zu sehen sein.

Dazu gibt es immer auch Ideen, was ihr zu Hause dazu machen könnt:

Sonntag, 10.04.:  Das Königliche in uns

Dienstag, 12.04.:  Mit Jesus nach Jerusalem

Gründonnerstag, 14.04.:  Erst gemeinsam, dann allein

Karfreitag, 15.04.:  Jesus vor Pilatus und dann …

Ostern, 17.04.:  Neues beginnt

Ein frohes, gesegnetes Osterfest wünsche ich euch!
Eure Jana Boye-Mischke

Kinderkreis Istrup

Kommt zum Kinderkreis! Es ist eine offene Gruppe für Kinder von der 1. – 6. Klasse, das heißt, es können jederzeit neue Kinder dazukommen oder auch wegbleiben, wenn man mal was anderes vorhat. Der Kinderkreis findet Freitags, 14tägig (in den geraden Kalenderwochen) statt, um 15.00 – 16.30 Uhr im Jugendkeller Istrup Kirchstraße 1.

Bringt bitte eine Mund-Nasen-Bedeckung mit! Wir werden den Kindern immer aktuell sagen, wie wir uns in der Gruppe zu verhalten haben. Dies hängt immer von der aktuellen Coronaschutzverordnung ab und von den entsprechenden Ausführungsbestimmungen der Landes-Jugendämter des Landes NRW.

Termine und Programm:

Einfach Kind sein – gemeinsam – Spiel, Sport und Spass.

• 06.05. Schafe basteln und Spiele im Kirchpark
  • 20.05. Kinderkreis fällt aus wegen „Beachen für Toleranz“ beim JuZ in Blomberg
  • 03.06. Schattenriss basteln und wir machen lecker Crêpes mit Nutella oder Zucker & Zimt und Spiele im Haus
  • 17.06. Pilotentest: „Der große Papierfliegertag

Nach den Sommerferien ist wieder Kinderkreis ab dem 26.8.2022

Leitung: Wolfgang Peter und Timon Hanusch

Kinderchor Istrup + Spiel

Mittwochs, 17.00 – 17.30 Uhr, Singen
Mittwochs,
17.30 – 18.00 Uhr, Spielen im Gemeindehaus Istrup

für Kinder und Teens von 5 bis 12 Jahre, Chorleiter Wolfgang Peter.

Kinderchor heißt bei uns: Bewegungslieder, Kanons, Singspiele, Rhythmusspiele, dazu verwenden wir Rhythmusinstrumente wie z.B. Cajon Auch wenn es coronabedingt wieder Zeiten geben wird, in denen wir nicht singen dürfen, so treffen wir uns trotzdem zu musikalischen und anderen Spielen für drinnen und draußen. Übrigens: Singen stärkt das Selbstbewusstsein.
Anschließend verbringen wir unsere zweite Halbzeit mit Spielen im Jugendkeller, im Kirchpark oder auf dem Spielplatz.
Infos bei Wolfgang Peter, Tel. (05235) 8179 oder

E-Mail: kiju.istrup@kirche-cappel-istrup.de