Ev.-ref. Kirchengemeinde

Kinderkreis  Cappel (Januar 2022)

Der Kinderkreis findet immer
montags von 15.00 – 16.30 Uhr
im Gemeindehaus Cappel, Brüntruper Straße 6
statt.
Es können Kinder von der 1. Klasse bis zur
6. Klasse daran teilnehmen.

Alle Termine stehen unter Vorbehalt und sind abhängig vom Infektionsgeschehen im Kreis Lippe.
Für die einzelnen Aktionen bitten wir aufgrund der Corona-Lage kurz vorher um Anmeldung unter
Tel. (0176) 56619081.

Folgende Aktionen sind in den kommenden Wochen geplant:

10.01.22         Wir denken an die Vögel im Winter

17.01.22         Ackerkids (5 Euro)

24.01.22         Wir backen Waffeln! (1 Euro) oder sind im Kirchgarten unterwegs

31.01.22         Sonderaktion, da beweglicher Ferientag in Blomberg!

Die Ackerkids in Dalborn
1x monatlich montags  von 15.00 bis 17.30Uhr

Bei uns können Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren das Gemüsejahr hautnah erleben. Wir wollen gemeinsam Tomaten, Erbsen, Kürbisse & Co. säen, pflanzen, pflegen, ernten und genießen. Das alles passiert spielerisch und entsprechend der Jahreszeit.
Für diese Aktion ist es wichtig, dass die Kinder etwas zu trinken und einen kleinen Snack dabei haben.
Bitte denken Sie immer auch an zweckentsprechende Kleidung! Wer Gartenhandschuhe hat, der bringt diese bitte auch mit.

Termine:
17.01. – 21.02. – 21.03. – 04.04.

Für diese Termine bitten wir um vorherige Anmeldung
per E-Mail: kiju.cappel@kirche-cappel-istrup.de oder
unter Tel. (0176) 56619081.

Coronaregeln für den Kinderkreis Cappel

Folgende Regeln sind weiterhin zu beachten:

Fühlst du dich krank oder unwohl, dann ist der Besuch der Räumlichkeiten nicht gestattet. Bei Krankheitszeichen (z.B. Fieber, trockener Husten, Atemprobleme, Verlust Geschmacks-/Geruchssinn, Halsschmerzen, Gliederschmerzen) ist auf jeden Fall zu Hause zu bleiben.

Wir begrüßen und verabschieden uns ohne Berührung.

Beachte bitte bei unseren Angeboten folgende Regeln:

1. Regel: Abstand zu anderen Personen mindesten 1,5m – egal wo ihr euch im Haus aufhaltet!
  2. Regel: Masken auf, wenn ihr euch im Haus bewegt!
  3. Regel: wenn du rein gehst, erst mal Hände desinfizieren! Danach bitte nicht mehr mit den Händen ins Gesicht fassen!
  4. Regel: Im Moment testen wir alle Kinder bevor die Aktionen los gehen!

Wenn ihr mehr Information zur Meldepflicht haben wollt, dann hier klicken.

Wenn ihr unser ganzes Schutzkonzept für Angebote der Kinder- & Jugendarbeit in unseren Räumen, auf unseren Außengelände oder auch Angebote im Ort, Wald bzw. Umgebung lesen wollen, dann für Cappel hier klicken.

Weitere Infos bei Jana Boye-Mischke, Tel. (05235) 509369 oder
E-Mail: kiju.cappel@kirche-cappel-istrup.de

Kinderchor + Spiel

Mittwochs, 17.00 – 17.30 Uhr, Singen
Mittwochs,
17.30-18.00 Uhr, Spielen im Gemeindehaus Istrup

für Kinder und Teens von 5 bis 12 Jahre, Chorleiter Wolfgang Peter.

Kinderchor heißt bei uns: Bewegungslieder, Kanons, Singspiele, Rhythmusspiele, dazu verwenden wir Rhythmusinstrumente wie z.B. Cajon Auch wenn es coronabedingt wiederZeiten geben wird, in denen wir nicht singen dürfen, so treffen wir uns trotzdem zu musikalischen und anderen Spielen für drinnen und draußen. Übrigens: Singen stärkt das Selbstbewusstsein.
Anschließend verbringen wir unsere zweite Halbzeit mit Spielen im Jugendkeller, im Kirchpark oder auf dem Spielplatz.
Infos bei Wolfgang Peter, Tel. (05235) 8179 oder

E-Mail: kiju.istrup@kirche-cappel-istrup.de

Kinderkreis Istrup

Kommt zum Kinderkreis! Es ist eine offene Gruppe für Kinder von der 1. – 6. Klasse, das heißt, es können jederzeit neue Kinder dazukommen oder auch wegbleiben, wenn man mal was anderes vorhat. Der Kinderkreis findet Freitags, 14tägig (in den geraden Kalenderwochen) statt, um 15.00 – 16.30 Uhr im Jugendkeller Istrup Kirchstraße 1.

Bringt bitte eine Mund-Nasen-Bedeckung mit! Wir werden den Kindern immer aktuell sagen, wie wir uns in der Gruppe zu verhalten haben. Dies hängt immer von der aktuellen Coronaschutzverordnung ab und von den entsprechenden Ausführungsbestimmungen der Landes-Jugendämter des Landes NRW.

Termine und Programm:
  • 24.09. Hockey im Saal oder draußen je nach Wetter