Singkreis Cappel-Istrup

Wer sind wir?
Unser Chor besteht aus 25 Mitgliedern, Frauen und Männer.

Was singen wir?
Wir singen in der Regel 3- bis 4-stimmige, vornehmlich geistliche Literatur in den Stimmen Sopran, Alt, Tenor und Bass. Gerne singen wir auch Kanons oder einstimmige Lieder zur Gitarre.

Wann proben und üben wir?
Wir treffen uns immer montags von 19.30 Uhr bis 21.15 Uhr im Gemeindehaus in Cappel
(Brüntruper Straße 6, 32825 Blomberg) – außer in den Ferien.

Wann und wo treten wir auf?
Wir singen meist in besonderen Gottesdiensten in den Kirchen in Cappel und Istrup an besonderen Feiertagen, zu goldenen Konfirmationen u. ä.
Wir gestalten auch eigene Konzerte zu den Jubiläumsjahren oder Advents- und Weihnachtskonzerte, oft auch mit Nachbarschaftschören.

Gibt es Voraussetzungen, um mitzusingen?
Wir freuen uns sehr, wenn Interessierte zu uns stoßen und mitmachen.
Jede und jeder, die oder der gerne singt, ist herzlich willkommen!

Kommen Sie einfach montags zur Probe!
Oder nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Tel. (05235) 99803 oder per Mail gemeindebuero.istrup@kirche-cappel-istrup.de

50 Jahre Singkreis Cappel-Istrup

In diesem Jahr hat der Singkreis Cappel-Istrup seinen 50. Geburtstag.
Das wollen wir feiern!

Am Sonntag, 28. April 2019 um 11.00 Uhr in der Kirche in Cappel
begeht der Singkreis Cappel-Istrup in einem Gottesdienst sein 50jähriges Jubiläum.

Chöre aus der Nachbarschaft wie der Chor der Martin-Luther-Kirche Blomberg und der Ökumenische Chor Blomberg gestalten das Jubiläum mit.
Die Posaunenchöre aus Cappel und Istrup sind auch bei diesem musikalischen Gottesdienst mit dabei.

In diesem Gottesdienst wird ebenfalls der langjährige Chorleiter Herbert Heining in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Herzliche Einladung zu diesem besonderen, musikalischen Gottesdienst!