Events und Veranstaltungen

Tauferinnerungsgottesdienst

An meine Taufe erinnere ich mich nicht. Damals war ich noch klein. Den Schritt, mich taufen zu lassen, haben meine Eltern gemacht. Sie und meine Paten waren es auch, die mich dann während der Taufe in ihren Armen gehalten haben: Ein Zeichen für ihre Sorge um mich als Kind und ein Sinnbild dafür, wie Gott mich in seinen Armen hält. Dieses Bild vor Augen ist für mich heute eine bedeutende Erinnerung an die Taufe. Damals war ich noch klein – zu klein, um mich daran zu erinnern.“

Darum laden wir alle Täuflinge einige Zeit nach der Taufe zu einem Tauferinnerungsgottesdienst ein. Wer seine Taufkerze noch hat, ist eingeladen, sie mitzubringen und noch einmal an der Osterkerze anzuzünden. Wer bei seiner Taufe keine Kerze bekommen hat, bekommt jetzt eine. Die getauften Kinder und die Familien bekommen einen Segen zugesprochen.

Wir feiern unsere Tauferinnerungsgottesdienste

am Sonntag, 26. Mai 2019 um 9.30 Uhr in der Kirche in Istrup und

am Sonntag 26. Mai 2019 um 11.00 Uhr in der Kirche in Cappel.

Herzliche Einladung zu unseren Tauferinnerungsgottesdiensten im Mai!