Erntedank in Cappel am 4. Oktober
in Besondere Gottesdienste

Erntedank in Cappel am 4. Oktober

In diesem Jahr ist alles anders. Unser Erntedankgottesdienst kann in diesem Jahr nicht auf einem Hof in unserer Gemeinde stattfinden. Es ist leider nicht möglich, den Auflagen gerecht zu werden, und ein Schutzkonzept für eine Veranstaltung in der Größe verlangt die Meldung beim Gesundheitsamt.

Wir mussten uns also entscheiden, dieses Jahr in einer unserer Kirchen zu feiern. Da Cappel die größere Kirche ist, war diese Entscheidung schnell getroffen. Daher feiern wir Erntedank 2020 in der Kirche in Cappel.

Natürlich wird auch dort der Abendmahlstisch mit Blumen, Getreide, Früchten und Brot geschmückt sein, um Gott für die reiche Ernte aus Feld und Garten zu danken.

Wir laden herzlich ein zum

Erntedankgottesdienst in der Kirche in Cappel
am Sonntag, 4. Oktober 2020, 11.00 Uhr

Die bekannten Schutzmaßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus sind auch in diesem Gottesdienst einzuhalten. Ein Kirchkaffee bzw. geselliges Beisammensein im Anschluss an den Gottesdienst kann unter den gegebenen Bedingungen leider auch nicht stattfinden. Das ausführliche Maßnahmen-Konzept sowie die Gottesdienst-Regeln finden Sie ebenfalls auf der Rückseite des aktuellen Gemeindebriefes.